Alimentação – Como fazer bolo de cenoura 100% saudável

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Ingredientes: – 3 xícaras (chá) de cenoura ralada – 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo branca – 2 colheres (sopa) de fermento químico – 3 colheres (sopa) de leite de soja em pó – ½ xícara (chá) de óleo – 1 xícara (chá) de açúcar demerara – ½ xícara (chá) de amido de […]

Ingredientes:

– 3 xícaras (chá) de cenoura ralada

– 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo branca

– 2 colheres (sopa) de fermento químico

– 3 colheres (sopa) de leite de soja em pó

– ½ xícara (chá) de óleo

– 1 xícara (chá) de açúcar demerara

– ½ xícara (chá) de amido de milho

– 1 pitada de canela

– ½ xícara (chá) de água

Cobertura:

– 1 ½ xícara (chá) de creme de leite de soja

– 1 xícara (chá) de alfarroba

Modo de preparo:

Bata no liquidificador a cenoura, o óleo, o açúcar, o leite e a água. Se a água não for suficiente, coloque um pouquinho a mais para bater melhor.

Despeje essa mistura em um recipiente, e misture com a farinha de trigo, amido de milho, a canela e o fermento.

Coloque tudo em uma forma untada e asse em forno médio durante 30 minutos ou até dourar.

Calda:

Leve ao fogo o creme de leite de soja com a alfarroba até derreter.

Após assado o bolo despeje a calda por cima.

Para facilitar ainda mais a sua receita, assista ao vídeo passo-a-passo de como fazer bolo de cenoura 100% saudável:

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Fonte:  Novo Tempo – Vida e Saúde